当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

建立联系走访民营企业工作制度 助推民营企业高质量发展

< 返回 信息来源:锡盟工商联会员部 发布日期:2020-01-02

为认真贯彻落实《内蒙古自治区党委 自治区人民政府印发<关于促进民营经济高质量发展若干措施>的通知》,近日,锡盟委统战部、工商联研究制定了《锡盟委统战部 锡盟工商联领导干部联系走访民营企业工作制度》,进一步加强领导干部与民营企业联系沟通,帮助民营企业解难纾困,促进全盟民营经济高质量发展。

《制度》要求盟委统战部各副部长、盟工商联班子成员每人分别联系走访5家民营企业,通过开展“新春首日访民企”、定期召开民营企业座谈会、与非公经济人士谈心交流等多种活动形式,深入民营企业,听取意见建议、了解思想动态,帮助企业切实解决实际问题。

《制度》强调要积极履行非公有制领域工作职能:一是要深入开展调研,重点选取各行各业有代表性的知名民营企业、凸显科技引领的中小微创新企业和正在成长的新兴产业行业,帮助协调解决企业生产经营遇到的困难和问题;二是要加强政策宣传解读,通过多种渠道宣传解读关政策措施,使各民营经济人士知悉政策内涵,引导其用足用好相关政策三是要推动政策落实,针对政策落实和服务工作不到位等问题,积极协调督促有关部门解决。

下一步,锡盟工商联将定期组织实地调研和召开座谈会,深入企业,主动协调解决企业遇到的困难和问题,提高调研实效,努力构建清新型政商关系,营造出重商亲商富商安商的良好氛围,进一步促进非公有制经济健康发展,促进非公有制经济人士健康成长。(盟工商联会员部供稿)

 


相关附件: