当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟出台《加快培育内蒙古百强民营企业三年行动计划》

< 返回 信息来源:锡盟工商联经济部 发布日期:2019-12-10

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥领军骨干企业的产业支撑、辐射带动和创新引领作用,全面提升锡林郭勒盟民营经济的发展质量和效益,锡林郭勒盟委、行署出台了《加快培育内蒙古百强民营企业三年行动计划》。

《计划》明确了总体要求和目标任务;确定了以市场运作、政策引导、统筹协调、动态管理为指导原则;制定了十项政策措施,一是鼓励企业兼并重组做大做强、二是支持发展总部经济、三是优先给予项目资金支持、四是保障企业生产要素需求、五是拓宽融资渠道、六是帮助企业开拓市场、七是激励企业创新发展、八是加强企业家队伍培育、九是减少行政执法对企业正常生产经营活动的影响、十是依法依规兑现招商引资政策承诺。利用三年时间重点培育一批生产规模、质量效益、成长性能出众的民营企业,力争在2022年全盟进入自治区百强民营企业达到8-9户,以点带面,加快壮大民营经济规模,有效提升质量效益。

《计划》明确百强民营企业培育工作由全盟民营经济发展领导小组办公室组织实施,办公室设在盟工商联,负责行动计划的协调调度、督促指导和考核评估。同时做好政策引导,及时掌握企业存在的困难,协调解决遇到的问题,全力推动各项培育措施落地落实。(盟工商联经济部供稿)


相关附件:
802)关于印发《锡林郭勒盟加快培育内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》的通知.pdf