当前位置:首页 >> 机关党建 >> 民企党建

【民企党建先锋】东乌宏博矿业凝心聚力谋发展 奋发有为干事业

< 返回 信息来源:盟非公企业党建办 发布日期:2020-06-22

宏博矿业党支部以增强班子的领导力建设为着眼点,以提高党员的政治素养为落脚点,不断探索新形势下加强企业党建工作的新思路,新方法,为企业的科学发展提供了有力的组织支撑。

 一、加强思想道德建设引领,推动企业发展

在学习教育活动中,公司党支部从实际工作出发,采取有计划、有主讲、有辅导、有针对性、有学习心得体会的学习,积极运用网络资源、报纸期刊、座谈会、专题报告、民主生活会以及“学雷锋演讲”等多种主题活动不断地对党员干部加强思想教育,增强了每一名党员的服务意识、奉献意识和先锋模范意识。

同时,公司党支部坚持以人为本,狠抓员工培训教育工作,在此基础上,为了丰富"两学一做"学习教育内容,增强学习效果,公司党支部组织全体党员开展了"学党章党规知识"答题活动,公司党员全部按要求完成了此项活动,经支部组织评分,优秀率达到了95%.此外,党支部还在全体党员中开展了"四讲四有"党员标准专题讨论活动,讨论内容紧密结合企业现阶段重点任务和单位工作实际,体现了较强的实效性和针对性。全体党员通过围绕"讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为"的专题讨论,进一步强化了全体党员的党性修养和理想信念,增强了学习党章党规,遵守党章党规的自觉性,进一步坚定了广大党员积极推进企业跨越发展的工作信念。

二、加强率先垂范引领,推动企业发展

为了切实提高学习教育成效,公司党支部把不断丰富学习教育内涵,推动整体工作实现跨越上水平,做为"两学一做"学习教育活动中重点把握的基本思路,把学习教育活动和实际工作结合起来,以学习教育活动促进本单位各项工作的开展,真正做到以学促干。用学习教育的成效推动工作,以工作中的创新发展检验学习教育活动的成效,党支部根据实际,在学习教育的过程中适时地组织党员围绕企业管理,环境整洁,隐患整改等方面进行义务劳动,主动承担急、难、险、累的任务,在本职岗位上体现党员的先进性。通过这些活动的开展,进一步激发广大党员的工作热情,体现了党员的价值,使党组织和党员的作用进一步显现,同时也着力强化党员在企业员工中的形象。

在活动中,公司党支部还在全体党员中开展了"三亮"树形象主题活动。即:1、亮身份。就是要求全体党员上岗工作时必须正确佩戴党徽。2、亮承诺。就是要求全体党员立足本职岗位,对照党员标准,作出庄严承诺,接受群众监督。3、亮阵地。就是要大张旗鼓地亮出"党员先锋岗"等党员活动阵地的"名片",让广大员工与各族群众看得见、有触动、受鼓舞。通过一系列主题活动的开展,不仅引导和激励广大党员履职尽责、敢于担当、积极作为,看齐优秀标准,树立先锋形象,充分发挥了先锋模范作用,而且每当一线的员工在工作中遇到困难时,总会有支部成员为员工答疑释惑,总会看到党员在工作岗位上用心工作的忙碌身影。

    三、加强制度建设引领,推动企业发展

在学习教育活动中,公司党支部班子成员虽然都身兼数职且任务繁重,但分工明确,各司其职,通力协作,建立健全支部各项规章制度,以制度管人,以制度服人,把支部建设成为团结群众、宣传群众、组织群众、联系群众的战斗堡垒。

四、加强党风自律引领,推动企业发展

“耐得住寂寞、守得住清贫、管得住小节”,这是在学习教育活动中,公司党支部要求每一名党员干部需要牢记的一句话。

支部领导班子经常带领支部成员认真学习中央有关加强党风廉政建设的规定,不断增强廉政意识,自警、自省、自律,在工作中真正做到透明,公开、公正。生活上严格要求,发扬艰苦朴素的优良作风,不铺张浪费,不大吃大喝,严格执行党的纪律,有利推动企业向前发展。

 五、加强"两学一做"引领,推动企业发展

学习教育活动开展以来,宏博矿业坚持以党建强化企业管理,加强"两学一做"引领,增强企业两个效益。

由于公司党支部在"两学一做"活动中工作突出,先后获得了盟、旗授予的“先进基层党组织”、“创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。

“勇立潮头唱大风,风欲劲而志不移。”在新的征程中,宏博矿业党支部将会伴着"两学一做"活动的深入、持久开展,以良好的精神风貌和务实的工作作风,为东乌珠穆沁旗经济健康高质量发展再立新功。

 


相关附件: